Вагоны для лиц с ограниченными физическими возможностями

Воспользуйтесь уникальной возможностью размещения рекламы в пассажирских поездах наших направлений.
Вагоны для лиц с ограниченными физическими возможностями
3 Января 2020

В декабре месяце 2019 года компания "ТУРКСИБ АСТАНА" приобрела 8 пассажирских купейных штабных вагонов, оснащенных подъемными устройствами и специализированными местами для лиц с ограниченными физическими возможностями. Теперь каждый состав направлений

043/044 Костанай-Алматы                          

327/328 Костанай-Караганды

621/622 Костанай-Аркалык

015/016 Алматы-Петропавловск

включает вагон со специальным купе, в котором предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Вход в вагон оборудован подъемником, с помощью которого посадка пассажира в кресле-коляске может быть осуществлена как с высокой, так и с низкой платформы.

Двухместное купе шире стандартного. Оно оснащено специальными вспомогательными ремнями, позволяющими пассажиру без посторонней помощи пересесть в кресло.

Спальная полка устанавливается в любое удобное для пассажира положение.

Увеличенная ширина дверных проемов и коридора позволяет пассажиру в кресле-коляске свободно передвигаться.

Низко расположенные выключатели, розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.

Автоматизированная система связи позволяет вызвать проводника.

Туалетная комната больше, чем в обычных вагонах. В ней установлены дополнительные поручни, а также световое и звуковое табло для пассажиров, имеющих проблемы со зрением или слухом.

Для перемещения маломобильных пассажиров в пределах вагона, оборудованного подъемником и купе для инвалидов при проезде в вагоне более одного пассажира с ограниченными возможностями, к самостоятельному передвижению, предлагаются кресло-коляски.